БЛОГ

Русский

 

Как побороть прокрастинацию и довести дело до результата

Что я страдаю над чистым листом?... Нет, я чертеж отложу на потом… Ведь не приклеена я к чертежу?... Сбегаю к Шурке, секрет ей скажу… Нет, я, пожалуй, секрет отложу,… Лучше я с книжкой часок посижу… Книжка попалась – увесистый том,… Я отложила ее на потом,… Снова страдаю над чистым листом... Столько забот, все дела да дела... Жалко, я ночь отложить не смогла… Проспала! (А. Барто)

Все мы, время от времени, откладываем дела. Сделаю это вечером, завтра, начну с понедельника, ну с нового года – точно! И это нормально. До тех пор, пока не становится для нас проблемой.


ВРОНСКИЙ — МЕДИАТОР?!

О нелегком труде медиатора в классической литературе!

Разговор княгини Тверской и графа Вронского (Л.Толстой «Анна Каренина»).

 

 


РОССИЯ - 2025

The Boston Consulting Group (BCG) – международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, осенью 2017 года представила доклад «Россия 2025 – от кадров к талантам». И аналитика там приведена, скажем прямо, неутешительная. 

 

 


«… Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте…»

Чтобы преуспевать, сегодня необходимо быть на шаг впереди конкурентов. Стремительно меняются тенденции, технологии, принципы профессиональной деятельности, знания мгновенно устаревают. Люди старшего поколения менее гибки, им сложнее воспринимать новое и успевать за современным темпом жизни.