«… Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте…»

Русский

Чтобы преуспевать, сегодня необходимо быть на шаг впереди конкурентов. Стремительно меняются тенденции, технологии, принципы профессиональной деятельности, знания мгновенно устаревают. Люди старшего поколения менее гибки, им сложнее воспринимать новое и успевать за современным темпом жизни.

Заметили ли мы, когда огромная махина рынка труда развернулась от неизменности и стабильности к креативности, мобильности, управлению рисками; от установленного рабочего графика к ненормированному рабочему дню? От потенциального соискателя работодатель сегодня ждет адаптивности, стрессоустойчивости, готовности к высокой интенсивности труда. Достаточно ожидаемо на этом фоне выглядит аналитика от hh.ru, согласно которой доля нанимаемых сотрудников старше 40 лет неуклонно снижается.

Справедлив ли российский трудовой эйджизм?

Нынешнее поколение 40+, во многом, являются носителями советского трудового менталитета. В СССР люди оканчивали учебное заведение, устраивались на работу и стабильно работали, чаще всего, до пенсии. Тогда вполне хватало уровня компетенций, полученных в ПТУ, техникуме, институте и укрепленных на производстве. Частая смена места работы и, тем более, сферы деятельности, не поддерживалась.

Еще одно наследие советского периода – неумение и нежелание инвестировать в свое образование. Когда есть сложности с работой, нашему человеку кажется абсурдной идея тратить несколько тысяч рублей на повышение квалификации или профессиональную переподготовку. К тому же, богатый опыт работы соискателя 40+ создает у него иллюзию глубокого знания профессиональной области и вызывает отрицание необходимости в дополнительном обучении.

Такой трудовой консерватизм неизбежно влечет за собой снижение профессиональной компетентности и конкурентоспособности. Низкая конкурентоспособность, в свою очередь, ограничивает свободу выбора сферы занятости. В итоге – профессиональное выгорание, снижение мотивации и трудоспособности. Люди продолжают работать ради того, чтобы не потерять работу несмотря на то, что им не нравится специальность, должность, заработная плата и т.п.

Вместе с тем, согласно оценкам Всемирного банка, в 2020-х годах в России ожидается потеря более 7 миллионов молодых рабочих, когда на рынок труда выйдет поколение переходных 1990х. Следовательно, это неизбежно приведет к повышению среднего возраста работников и, скорее всего, дисбалансу между потребностями трудового рынка и возможностями соискателей.

Как же держать себя в профессиональном тонусе независимо от возраста?

Известно, что «настоящему делу нужно учиться настоящим образом». Многие успешные предприниматели два-три раза в жизни радикальным образом меняли свою профессию. Нужно тренировать собственную приспособляемость к условиям жизни в современной России и к рынку труда, его потребностям, которые постоянно меняются. Необходимо уметь общаться, «коммуницировать», устанавливать и поддерживать деловые контакты и связи. Для выживания в условиях рынка, нужно быть готовым сменить профессию, город или страну.

А вы готовы к этому?

© Пустовойтова М.В.

Яндекс.Метрика